Выбор пакета:

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Система кабельного телевидения для пансионата "Морской"

 

 

 

 

 

 

Смонтированная система предоставляет доступ к кабельному телевидению для 5 корпусов пансионата (более 200 номеров). Общее число каналов на данный момент - 30.

В нашу работу входило: пусконаладочные работы на головной станции, монтаж и настройка спутниковых и эфирных антенн, распределительного оборудования, установка и настройка магистральных и домовых усилителей, прокладка кабеля между корпусами, диагностика и оптимизация внутренней кабельной сети.

До принятия решения о создании единой кабельной системы, телевидение в корпусах было организовано следующим образом: в 3 основных зданиях установлен свой набор антенн и приемников, действующих независимо друг от друга. К примеру, в одном здании вещалось 10 каналов, в другом 15, в третьем 7. Поскольку основные рейтинговые каналы должны быть во всех корпусах, получалось, что для вещания канала НТВ использовалось одновременно 3 приемника. Такая схема не требует строительства основной ГС и прокладки магистральных линий, но нерациональна с точки зрения затрат на оборудование и обслуживание системы. К тому же данные мини-сети, построенные на бытовых компонентах, не позволили бы провести дальнейшее расширение каналов и не смогли бы дать требуемого качества изображения.

Для строящейся ГС были демонтированы все спутниковые и эфирные антенны с фасадов корпусов и сосредоточены на одном здании, в котором находилось помещение станции. Использование уже имеющегося оборудования (приемников и антенн) было одним из условий проекта и помогло сократить затраты на приобретение оборудования.

Была установлена и запущена головная станция на 36 каналов (задействовано 30), включающая все необходимые компоненты для просмотра открытых/платных спутниковых, а также эфирных каналов, транслируемых с телевышки Алушты. Подключены и настроены магистральные усилители, питающие весь комплекс, на 2 зданиях потребовалась полная перестройка и замена компонентов распределительной сети.

Выполненные работы позволили построить единую кабельную телевизионную систему, покрывающую всю территорию пансионата с возможностью дальнейшего расширения как по количеству каналов, так и по количеству абонентов.